Tarte Tatin aux tomates cerises

Publié le par Cécile

Tarte Tatin aux tomates cerises

D'une simplicité et tellement bon !

Voici une recette incontournable de cet "été" !...

Ingrédients :

Une pâte brisée ( voir mes recettes précédentes )

Des tomates cerises

Huile d'olive

Vinaigre Balsamique

Miel

Thym

Préparation :

Couper en 2 les tomates, mettre du gros sel dessus et les laisser dégorger pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°

Puis, mettre dans un moule à Tatin, une cuill à soupe d'huile d'olive avec une cuill à soupe de vinaigre et une de miel. Faire chauffer quelques minutes et disposer les tomates face bombée dans la poêle. Bien les serrer les unes contre les autres.

Mettre du thym par dessus. Faire chauffer 10 min.

Puis mettre au four pendant 20 min puis les laisser tiédir.
Etaler ensuite la pâte dessus et remettre au four 30 min.

Démouler et servir aussitôt avec une salade verte.

Commenter cet article

B
Trop bien !
Répondre